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30 octobre 2020 5 30 /10 /octobre /2020 16:43
Salade de lentilles

Ingrédients

  • Lentilles vertes du Puy (1 verre pour 2 pers),
  • 1 carotte,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 oignon + 1 clou de girofle
  • 1 échalotte,
  • Persil plat,
  • Vinaigre balsamique et huile de colza,
  • 1 càc de moutarde
  • Persil plat +/- ciboulette

 

Pour cuire les lentilles suivre les indications sur le paquet surtout pour le temps de cuisson qui peut varier selon le produit. Il faut donc :

Couper la carotte en brunoise (petits dés), les faire revenir légèrement dans une cocotte avec une grosse noix de beurre.

 La cocotte doit être assez grande car on ajoute 3 fois le volume des lentilles en eau !

Ajouter le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle, puis les lentilles dans la cocotte. Faire revenir 5mn en remuant. Puis ajouter l’eau (2 verres de lentilles = 6 verres d’eau).

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 25 mn. S’assurer de la cuisson pour que les lentilles ne deviennent pas de la purée …

Dans un saladier préparer la vinaigrette (1/3 vinaigre,2/3 huile) 1 càc de moutarde, l’échalotte finement coupée.

A la fin de la cuisson des lentilles retirer le bouquet garni et l’oignon, les égoutter et mettre encore chaudes dans le saladier en remuant pour que la vinaigrette nappe bien.

Manger tièdes ou froides, ciseler les herbes fraiches au moment de servir.

 

 

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  • HULTREGOTE
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)
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