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6 novembre 2020 5 06 /11 /novembre /2020 18:33
TARTE D'AUTOMNE

Ingrédients

  • 1 pate brisée
  • 600 g de courge butternut (ou autre selon les gouts)
  • 1 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • 200 g de crème liquide entière ou allégée
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1CàC Noix de muscade
  • 100 g de roquefort
  • 1 poignée de noix

 

 

Préchauffez le four à 180°C.
Couper la courge en petits morceaux et déposer les sur une plaque ou plat allant au four, l’idéal est une plaque en aluminium perforée.
Enfourner 20 minutes planter un couteau dans un cube pour s’assurer de la bonne cuisson (le temps de cuisson dépendra de la taille des cubes !). Vous pouvez effectuer également une cuisson vapeur…

Sortir la courge est la laisser refroidir un peu.

Au cook’in® ou autre robot.
Eplucher et couper l'oignon en 4. Placez les morceaux dans le bol, l'émincer. Ajouter la crème liquide, les œufs, le sel, le poivre, la noix de muscade et enfin le Roquefort émietté.
Mélangez bien.

Sortir la pâte du réfrigérateur l’étaler et la déposer dans un moule à tarte. Enfournez 15 minutes à 180°C (pré-cuisson de la pâte à blanc) avec des billes en céramique, haricots blancs (n’ayant ni l’un, ni l’autre, j’ai mis un moule en métal légèrement plus petit que mon moule à tarte) et cela pour éviter qu'elle ne gonfle.

 

Retirer les billes en céramique a la sortie du four.
Répartissez les morceaux de courge et les noix concassées grossièrement au couteau, sur la pâte puis mettre le mélange œufs, crème, oignon, Roquefort.
Enfourner pour 30 minutes.


Délicieux avec une salade de mâche ou d’endives ….

 

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  • HULTREGOTE
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)
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