Recette ancestrale que l'on se transmet de mères en filles
Petite entrée simple, rapide à présenter en toutes occasions.
Pour 4 pers
Ingrédients :
· 4 œufs,
· 8 fonds d'artichauts,
· 20cl de crème fraiche,
· 2c à S de vinaigre,
· sel/poivre,
· quelques feuilles de salade.
Faire cuire les œufs durs (9mn), une fois refroidis et écaillés, les couper en deux.
Mettre un 1/2 œuf sur un fond d'artichaut, faire ainsi pour tous les 1/2 œufs, les disposer dans un plat décoré des quelques feuilles de salade au pourtour.
Dans un bol mettre la crème fraiche le vinaigre, sel/poivre. Bien homogénéiser le mélange, ajuster les saveurs selon les gouts (un léger piquant de vinaigre doit se faire sentir ...).
Recouvrir les œufs de la sauce.
Mettre au frigo au moins 1 heure avant de servir