750 grammes
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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 14:43

                                                                              
 

 

 

 

 

 

 

Les gratins peuvent vous rendre bien service, par exemple, pour le soir; vite fait et sutout complet (selon les
ingrédients utilisés)  

Avec la cocotte Ultra "BIP" de chez TUPP"BIP", c'est un jeu d'enfants.

Exemple d'un gratin de base:


 - 3 courgettes de taille moyenne
 - 400 g de farce (pour tomates farcies)
 - 2 oeufs
 - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
 - sel/poivre
 - 1 C à S d'huile d'olives
 - gruyère râpé/chapelure

                                                                                                                                                      
1- Couper les courgettes en rondelles (plus facile avec une mandoline)


2- Disposer une couche de courgettes dans le fond de la cocotte, saler, poivrer.

 
3- Disposer une couche de farce

 
4- Renouveller l'opération à partir du point 2 ( faire au moins 4 couches* et en fct du

 

nombre de convives) 


   (* toujours finir par une couche de courgettes)

 
5- Recouvrir avec votre appareil (les oeuf battus + crème fraîche + sel/poivre).


6- Parsemer de gruyère, puis de chapelure (pour un plus beau gratiné) .


7- Mettre au four à 190° pendant 40mn

Vous pouvez faire la même chose avec juste des tomates, mélanger plusieurs légumes, ne pas mettre de farce.
A essayer absolument avec un fond de céréales méditerranéennes.

NB:
Peu se préparer d'avance et attendre au frigo jusqu'au soir, peut être cuit préalablement et réchauffé une dizaine de minutes avant de passé à table.

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commentaires

E
<br /> Et dire que j'ai une réunion tuppbip dans peu de temps. Elle a l'air délicieuse ta recette.<br /> <br /> <br />
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  • HULTREGOTE
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)
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