750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2023 6 22 /04 /avril /2023 17:57

 

Ingrédients :

1 bocal de tomates séchées

2 oignons nouveaux ou 1 oignon rouge

1 verre de boulgour

1 belle botte de persil plat

1 citron

3 CàS d’huile d’olives

Sel & poivre

3 branches de menthe

½ grenade (facultatif)

 

Mettre le boulghour dans un saladier d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.

Laver et équeuter le persil, puis le ciseler (manuellement ou mécaniquement, mais attention à ne pas faire de la bouillie !!), pareille avec la menthe.

Mettre le tout dans un saladier.

Couper les oignons très fins, les tomates séchées en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Touche personnelle, je mets la moitié des grains d’une grenade pour encore plus de fraicheur !

Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, bien le presser entre les mains et le mettre dans le saladier avec le reste.

Ajouter le citron pressé, le sel & poivre et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
HUUUUM!!! ça a l air bien bon, merci bonne journée
Répondre
H
Merci ! C'est très frais quand il fait chaud 😭

Profil

  • HULTREGOTE
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)

Rechercher

Catégories