Ingrédients :
1 bocal de tomates séchées
2 oignons nouveaux ou 1 oignon rouge
1 verre de boulgour
1 belle botte de persil plat
1 citron
3 CàS d’huile d’olives
Sel & poivre
3 branches de menthe
½ grenade (facultatif)
Mettre le boulghour dans un saladier d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le ciseler (manuellement ou mécaniquement, mais attention à ne pas faire de la bouillie !!), pareille avec la menthe.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons très fins, les tomates séchées en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Touche personnelle, je mets la moitié des grains d’une grenade pour encore plus de fraicheur !
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, bien le presser entre les mains et le mettre dans le saladier avec le reste.
Ajouter le citron pressé, le sel & poivre et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.