750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2017 5 27 /01 /janvier /2017 11:11
Tiramisu Pomme/Spéculoos

 

Pour 6 verrines

Ingrédients :

  • 2 pommes granny-smith
  • Environ 14 spéculoos
  • Le jus d’un citron
  • 250g de mascarpone
  • 4 càs de sucre glace
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

 

Monter les blancs en neige (+ pincée de sel), très fermes. Dans un cul de poule mettre le mascarpone et le sucre glace, puis incorporer les blancs en neige avec une spatule avec un geste circulaire. Mettre 2h au frigidaire.

Laver et couper les pommes en petits dés, mettre dans un saladier et arroser du jus de citron. Bien mélanger.

Prendre 6 grandes verrines (ou verres à Whisky pas trop gros), casser 1 ½ spéculoos dans le fond de chaque verrines. Déposer environ 2 CàS de la mousse mascarpone, puis dés de pomme, puis mousse et pomme pour finir.

Parsemer de spéculoos écrasés plus finement pour la déco.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Profil

  • HULTREGOTE
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)
  • Gourmande, à la recherche du toujours plus innovant et du toujours plus simple ( en cuisine biensur)

Rechercher

Catégories